Bücherwurm

Allgemeines

Im wiedereröffneten und völlig neu gestalteten Bücherwurm, unserer Schülerbibliothek, können alle Schüler*innen – ähnlich wie in den öffentlichen Bücherhallen – während der Öffnungszeiten von 9.30 bis 12h in den Büchern stöbern und sie auch ausleihen. Das Bücherangebot richtet sich an Schüler*innen bis einschließlich Jahrgang 10. Der Bestand wird regelmäßig durch Neuanschaffungen und Bücherspenden erweitert. Für das Ausleihen benötigt man einen Erlaubnisschein samt der Unterschrift eines Erziehungsberechtigten.

Der angenehm lichtdurchflutete Raum bietet mit der großen  Sofaecke und den verschiedenen mobilen Sitzelementen einen geeigneten Rückzugsort für alle diejenigen, die sich mit einem Buch entspannen oder an den Tischen ungestört arbeiten wollen.

Dank unserer neuen Bibliothekarin, Frau Saß, und Frau Wichmann, die seit vielen Jahren den Bücherwurm betreut, ist er jetzt nicht nur verlässlich in den ersten beiden Pausen besetzt, sondern dient, nach vorheriger Anmeldung,  in der  3./4.Stunde zusätzlich als Differenzierungsraum für einzelne Klassen. Im Rahmen der Ganztagesbetreuung ist er auch nachmittags geöffnet, so dass hier die Hausaufgaben erledigt werden können.

montags dienstags mittwochs donnerstags freitags

Unterstützung

Da unser Budget für Neuanschaffungen nicht unbegrenzt ist und wir ein großes Interesse daran haben, unseren Bestand stetig zu erweitern, freuen wir uns über gut erhaltene und ansprechende Sach- und Lesebücher, die Sie dem Bücherwurm spenden können. Die Bücher sollten nicht älter als 10 Jahre alt sein. Sie können direkt in der Verwaltung oder gleich im Bücherwurm abgegeben werden. Falls Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich gern an Frau Saß oder Frau Wichmann oder an die verantwortlichen Lehrer, Frau Steinmetz und Herrn Breuch.

Frau Saß

Kim Steinmetz
(Deutsch, Geschichte)
Frau Wichmann