Unser Schulverein

Danksagung und Zielsetzung

Ein herzliches Dankeschön an alle Mitglieder und Spender im Namen aller Schüler unserer Schule.

Unser ganz besonderer Dank gilt dieses Jahr dem Bürgerverein Farmsen – Berne e. V. für die großzügigen Spenden zu Gunsten unserer Prefects!

Mit den Erträgen des Schulvereins unterstützen wir die Unterrichtsausstattung mit dem Ziel, den Schüler/innen das Schulleben so schön wie möglich zu gestalten. Wir finanzieren Maßnahmen und Aktivitäten, die eine gute Gemeinschaft untereinander fördern.

Beispiele bisher geförderter Projekte

1) Unsere Aula
Unsere Aula konnte nach vielen Jahren des Spendens und Sammelns endlich mit einer Hightech-Bühnenausstattung im August 2013 eingeweiht werden. In unserem lebendigen Schulleben finden viele Aufführungen und Musicals statt. Sie können jetzt in einem angemessenen Rahmen noch stärker wirken.

2) Prefect – Ausbildung

Die Ausbildung unserer Prefects unterstützt der Schulverein jährlich, genauso wie ihre typische Kleidung.

Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Prefects.

3) Laborausrüstung

Speziell zur Förderung der Lernmotivation /des Lernerfolgs wurden beispielswiese für den Chemieunterricht eine zusätzliche grundlegende Laborausrüstung angeschafft.

4) Nachmittagsbetreuung und AGs

Für die Nachmittagsbetreuung / AGs haben wir kürzlich die Kosten für Schach- und Gesellschaftsspiele übernommen sowie die Anschaffung einer Grundausstattung mit Töpfermaterialien.

5) Jungengruppe

Die Jungengruppe erhält für ihre Aktivitäten (Paddeln, Kochen, etc.) Unterstützungen.

6) Kletterwand

Eine Kletterwand in der Turnhalle sorgt für neuen Nervenkitzel.

7) Bewegte Pause

Die bewegte Pause wurde mit Diabolos, Bällen, Badmintonschlägern und Wurfscheiben verstärkt.

8) Zuschüsse für Klassen-/ Tutorenfahrten

Sollten die Kosten für Klassen- oder Tutorenfahrten Ihr Budget überschreiten, Sie aber keine öffentliche Förderung erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihre Klassenlehrer. Diese leiten die Zuschussanträge an uns weiter.

Unterstützung und Mitarbeit

Wir freuen uns über interessierte Eltern, die Lust haben, den Schulverein kennenzulernen und (auch ohne Amt) zu begleiten, s. unten Kontaktdaten.
Gerne können Sie ganz unabhängig davon auch im laufenden Jahr spenden. Unser Schulvereinskonto lautet:

Hamburger Sparkasse BLZ: 200 505 50Kto: 1284 12 13 22
IBAN: DE98 2005 0550 1284 1213 22 BIC: HASPDEHHXXX

Spendenbescheinigungen (wir sind ein gemeinnütziger Verein) werden auf Wunsch gern ausgestellt.

Wer steckt hinter dem Schulverein?

Sie – als zahlende Eltern sind der Schulverein. Mit der Zahlung eines Beitrages (mindestens 10,00 € pro Schuljahr) werden Sie automatisch für ein Jahr Mitglied des Schulvereins. Den Beitrag bestimmen Sie jährlich frei. Aus Kostengründen erhalten Sie kein Bestätigungsschreiben über die Mitgliedschaft. Der den Verein leitende Vorstand wurde am 30.09.2015 für zwei Jahre neu gewählt:

Iris Eickmann (1. Vorsitzende)
Thomas Kück (2. Vorsitzender)
Markus Manke (Kassenwart)
Axel Klages (Schriftführer)

Kontaktdaten:   Iris Eickmann Tel. 040 61 99 49 (privat)   E-Mail : sv-gyfa(at)web.de

Aktuelle Downloads
Hier finden Sie den kompakten, aktuellen Elternjahresbrief unseres Schulvereins mit allen wesentlichen Informationen. Download Elternjahresbrief 2017/18
Hier finden Sie das Protokoll der letztjährigen Jahreshauptversammlung am 12.10.2016 Download Protokoll der Jahreshauptversammlung 2016
Hier finden Sie den rückblickenden Jahresbericht zu den Aktivitäten unseres Schulvereins. Download Jahresbericht